Association Francophone de Campbell River

Accueil

Infolettre du 9 août 2017

Bonjour francophones, francophiles et « francofÎles » d’ici et d’ailleurs,

Ail aout2017Je me croyais bonne, mais j’ai dû ajuster mon opinion et mes flûtes quand je me suis rendu compte que tresser des cheveux et tresser de l’ail, ce n’était pas du tout pareil, peu importe la complexité de mes « créations de coiffeuse improvisée entre amies aux cheveux longs du passé ». L’ail de mon jardin est excellent cette année et il sèche depuis plus de deux semaines. Je voulais le conserver en faisant de belles tresses, comme celles que j’ai achetées au fil des ans dans les marchés des fermiers. J’ai vite regardé une vidéo, lu des explications sur internet et je me pensais prête jusqu’à ce que je manipule les tiges... pas si facile que ça et pas du tout le goût de les tremper dans l’eau pour les ramollir. J’ai donc choisi le plan B : faire des grappes de bulbes d’ail avec de la corde de jute. Pas aussi beau que les tresses des fermiers, mais tout aussi efficaces pour la conservation; il ne faut pas oublier de garder les plus grosses gousses pour les planter plus tard à l’automne.

MANGE MANGE JASE JASE — Vendredi 11 août 2017 à midi  
C’était beau d’entendre toutes les conversations qui allaient bon train vendredi dernier : c’est la raison d’être de l’AFCR, un milieu majoritaire français où il fait bon vivre sa francophonie.   La formule estivale continue cette semaine : vous apportez votre goûter et votre envie de jaser en français et l’AFCR fournit le thé et le café. Au plaisir de vous y voir et entendre.

COURS DE « FOOD SAFE » en français offert par l’Association francophone de CR — Mardi 29 août 2017, de 9 h à 16 h, 30 $ frais d’inscription par personne (une aubaine!)
Food Safe »
est un programme accrédité par « The Restaurant and Food Services Association of BC » et le Ministère provincial de la Santé. On y aborde les règles de manipulation sécuritaire des aliments pour prévenir les intoxications alimentaires. Il s’adresse aux personnes qui ont à manipuler des aliments. « Food Safe » est souvent exigé en Colombie-Britannique par les employeurs du milieu de la restauration. À la fin du cours, s’ils passent l’examen avec succès, les participant.e.s reçoivent une carte de compétence provinciale reconnue par les employeurs de Colombie-Britannique. Qui a intérêt à prendre « Food Safe »? Les étudiants du secondaire, les bénévoles du milieu communautaire, et tous ceux qui ont à préparer de la nourriture pour leur famille et qui veulent apprendre ou réviser les règles élémentaires de la préparation de la nourriture pour prévenir les intoxications alimentaires. S.V.P., envoyez un courriel à Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser. pour vous inscrire et vous devrez faire votre paiement avant le 25 août 2017. Le cours est subventionné par l'AFCR et sera offert dans ses locaux au 891 - 13e avenue, Campbell River.

Lire la suite : Infolettre du 9 août 2017

Heures d'ouverture:

Mardi au jeudi, de 11 h à 16 h

Vendredi: de 10 h 30 à 16 h

L'AFCR est fermée le samedi, dimanche et lundi.

Association Francophone de Campbell River

891, 13e Avenue

Campbell River, C.-B.

V9W 4G9

Tel: 250.287.2951 / Fax: 250.287.2959

Courriel: info@afcr.bc.ca